Orkin

For your convenience and immediate attention, call

Los bebés de los ratones

Los ratones son unos roedores muy prolíficos, desarrollan colonias de 200 especímenes en sólo cuatro o cinco meses. Estos mamíferos tienen la capacidad de reproducirse a una edad muy temprana y crían continuamente, sin importar la estación. Recién nacidos, los ratones son ciegos, sordos y sin pelo durante tres días después de su nacimiento. La prole de ratones adultos de coloración oscura no llega a tener esa pigmentación sino hasta el tercer día de su nacimiento; entre cinco y siete días el pelaje empieza a crecer y las orejas se vuelven receptivas. Abren los ojos entre los 10 y los 14 días, punto en el cual los ratones jóvenes empiezan a movilizarse y a consumir comidas sólidas.

Entre los 12 y los 24 días después de haber nacido, los ratones bebés inician una fase en la cual son extremadamente inquietos. Entre los 21 y los 28 días los ratones bebés dejan de  consumir la leche materna. Alcanzan su madurez a los 28 ó 35 días y en ese momento ya están aptos para procrear.